sahabat,…


img0223a

Minggu ini adalah hari yang paling berbahagia untuk para sahabat-sahabatkoe…Mereka memasuki babak baru dalam kehidupannya…Mungkin, kami tak bisa lagi ha ha ha hi hi atau sekedar ngobrol lama-lama atau janjian di depan Hawaii dan Masjid Muhammadiyah (tempat favorit xt jika janjian….).

Jelas, itu akan sulit diulang lagi.. Sahabat koe ini, sudah menjadi milik suaminya… Bukan seorang gadis dewasa yang sebelumnya bisa dengan leluasa pergi kemana saja. Uuh, kalo mengingat ini pasti sedih lagi..Dua orang sahabat, sudah melepas masa lajangnya, setelah 10 tahun kami bersahabat..

Bahagia dan senang karena sahabat seperjuangan sejak masa orientasi di Unand dulu hingga memasuki dunia kerja bisa menemukan pendamping hidup sejatinya.., setelah sekian lama mencari…

Dalam hati berkata, aduh mereka yang selama ini masih anak-anak bisa juga ya dewasa.. Dan siap menempuh hidup baru dengan pujaan hatinya. Reni pengeeeeeeeeeeeennnn..

img0256aMelihat mereka memakai kebaya putih diselimuti jilbab dan riasan make-up yang sederhana, membuat hati ini jadi ada yang aneh… Di satu sisi bahagia, melihat mereka cantik dan anggun di hari pernikahannya. Di satu sisi yang lain, tak bisa aku ingkari bahwa ada sensasi lain..Entah apa itu… (hati ini berkata,” reni kapan nyusul. Dua teman mu udah nikah tu…)

Aduh, jangan ditanya itu lagi.. Mungkin udah ribuan pertanyaan yang nanya, Ren kapan??? Atau Ren undangannnya mana??? dan segala macam pertanyaan yang menjurus kesana…Jawaban si Reni mah simpel, “doain aja ya, biar cepat nyusul. Reni juga pengen.. Tapi dengan siapa…”

Semoga aja dengan adanya pembuka jalan dari sahabat-sahabat ini, kami (reni, rini, noli dan yumelda) bakalan nyusul.  Ya, Allah semoga doa ini engkau dengan dan kabulkan. Amin…

Dalam hati yang paling dalam
dalam relung-relung kalbu yang penuh haru
kubisikkan kata yang telah lama kupersiapkan
seuntai kata, sahabat.. selamat hidup baru

Aku bisa merasakan kebahagian
Apa yang kau rasakan kini
setelah lama.., bersama waktu dirimu menanti
hari yang kau tunggu kini telah tiba
atas ijin Allah, kini kau bersanding dengannya

Hari ini, merupakan langkah baru untukmu
Yang pasti tidak akan terlupa sepanjang hidupmu
Sahabat, kita mungkin tak bisa lagi berkumpul seperti masa-masa kuliah lagi,
Tapi, ingatlah persahabatan selama 10 tahun ini mungkin tak akan dipisah hanya karena dirimu pergi dari kota ini.

img0258a

14 pemikiran pada “sahabat,…

  1. Wah, premium nih, jadi tersanjung😀

    Yeah, been there b4. Kerasa gimana kalo sahabat kita pada kawin, syirik abis..😀

    Tapi ya, jodoh mah ditangan Allah ren, kita cuma bisa ‘open our minds, our hearts, our eyes’ dan kawan2nya
    hehehe

    Lgan masih muda ini atuh😀

    piss, no offense, sori kalo kerasa agak menggurui ye..gak bermaksud gt koq :d

    cheers..

    Renimaldini-> Maksud premium apaan Opiie..kok jadi tersanjung…
    Tenanga aja enggak menggurui kok.. tq ya..

  2. satu persatu..sahabat pergi..hidup dalam kemandirian..yang jadi pertanyaan..kapan kakak ben nyusul..udah kepengen neh ngendong keponakan..hahahaha

    renimaldini-> waduh, sudah pengen gendong ponakan???
    apalagi uni ben… he…he… doain ya…

  3. Candu Ombak

    kami memang terpiuh
    nasib yang mengayun candu
    ombak tak berbadai
    gulita yang agung

    menyentak buhul pilu
    menangisi nasib pongah
    saat malam tak lagi berhujan mimpi
    dan tempuling kami terpinjam
    tabiat jantan menghujam sejarah rumpang

    mereka pesta di arus naif
    pada semak-semak delta
    desau saja aku dengar bisik-bisik:
    tepian ini hanya puak kami!

    mualku bangkit
    menatap kekosongan…
    Tarandam, November 2008

    renimaldini-> puisi buat reni??? atau curhat b eri nih…

  4. iya benar ren..sahabat pergi memang tidak menyenangkan..
    saya percaya persahabatan hany ada antara perempuan dengan perempuan dan laki-laki dengan laki-laki. Saya adalah orang yang tidak percaya, persahabatan ada antara laki-laki dan perempuan. antar dua jenis kelamin berbeda ini, yang ada hanya cinta dan nafsu..

  5. iya benar ren..sahabat pergi memang tidak menyenangkan..
    saya percaya persahabatan hany ada antara perempuan dengan perempuan dan laki-laki dengan laki-laki. Saya adalah orang yang tidak percaya, persahabatan ada antara laki-laki dan perempuan. antar dua jenis kelamin berbeda ini, yang ada hanya cinta dan pertemanan

  6. reality Ren?
    toh, hidup terus berjalan..
    bukankah semua itu proses kehidupan?
    yang jelas..
    “lo kapan baraleknyo..” hehehehehe…

  7. Amiinn…
    Hiks…hiks…hiks…
    Kustiah, udah lama ga ngeliat blog lu… ternyata lu makin puitis aja…
    gw jadi terharuuuuuuu bgt…
    Gw kangen… pengen janjian didepan hawai atau didepan mieso baru…kapan ya…??

    Miss u so much…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s